Ragam

Ini Dia Cara Merias Mata Sesuai Bentuk Mata

Rabu, 13/07/2011 09:56 | 0 Komentar | 14247 view | C T A

 

 Ini Dia Cara Merias Mata Sesuai Bentuk Mata

Ragam of The Month:

Ragam pilihan:
Tips Pintar untuk Tidur Siang
Tips Cegah Dan Hilangkan Komedo tanpa Ribet

Artikel terkait:
Tips Menjaga Dan Merawat Mata Agar Sehat
Cara Tepat Kecilkan Lengan
Cara Pintar Meluruskan Rambut dengan Bahan Alami

Ragam - Katanya sih mata adalah jendela hati. Tapi yang pasti mata yang indah banyak diinginkan cewek-cewek.

Berikut nih merupakan tips bagaimana merias mata seusai bentuk mata agar mata jadi terlihat indah dan bikin anda percaya diri.


-    Mata Sipit

Gunakan scotch tape ukuran 2 hingga 3 mm, bentuk seperti bulan sabit, tempelkan di atas garis samar kelopak mata. (buat mereka yang matanya sipit dan tak punya lipatan atau kelopak mata.)

Jika menggunakan eyeliner sebaiknya hindari pembuatan garis yang terlalu panjang hingga melewati sudut mata luar yang akan membuat mata terlihat segaris.

Gunakan riasan smoke eyes dengan menggunakan eye shadow berwarna agak gelap (coklat tua, biru tua, abu-abu tua, hijau tua atau ungu tua).

Buat yang ingin memakai bulu mata palsu, sebaiknya pilih atau gunakan bulu mata berdiameter setengah atau bulu mata satuan dan hindari bulu mata yang tebal dan besar karena membuat mata terlihat tidak alami.

-    Mata Besar

Jika menggunakan eyeliner, buat garis memanjang sampai melewati sudut bulu mata.

Gunakan eyeshadow berwarna silver atau warna terang. Hindari yang berwarna gelap.


-    Mata Berkantung/Sembab atau bengkak karena kurang tidur atau terlalu lelah.

Setelah gunakan alas bedak, tutupi kantung mata dengan menggunakan concealer yang  warnanya mendekati warna alas bedak, gak perlu tebal agar terlihat alami

Gunakan bedak tabur untuk meratakan warna didaerah bawah mata.

Pilih eyeliner dengan warna yang tak terlalu gelap (sebaiknya warna coklat tua) agar daerah mata tak terlihat semakin gelap


-    Bentuk Mata yang berbeda

Bentuk mata kanan dan mata kiri umumnya memang tidak sama, tetapi jika terlihat cukup jelas maka coba deh teknik berikut.

Gunakan bulu mata palsu. Caranya adalah dengan menggunakan sesuai bentuk mata untuk mata yang lebih bagus. Sedangkan untuk mata lainnya, pasang bulu mata pada bagian sudut luar mata pada posisi lebih tinggi.

Buat garis sudut luar mata dengan menggunakan eyeliner lebih tebal.

Usapkan maskara agak tebal pada sudut luar mata yang ingin dikoreksi.

-    Mata Berjauhan

Buat shading yang memberi kesan untuk mendekatkan mata.

Perpanjang pangkal alis sehingga mata terlihat lebih dekat.

Hindari eyeshadow warna terang pada sudut mata bagian dalam.


- Mata yang Turun (karena usia atau faktor genetik)

Gunakan scotch tape di kelopak mata.

Pilih eyeliner warna hitam dan buat lebih tebal pada sudut luar mata bagian atas dan bawah.

Baurkan eyeshadow warna gelap agar mata terlihat lebih besar. Eyeshadow digunakan dengan cara ditarik mulai dari 1/3 sudut luar kelopak ke arah atas hingga bentuk sudut 90 derajat.

Selamat Mencoba!!


+ Tampilkan Komentar